王忠昆在调研老旧小区改造及口袋公园建设情况时强调
        高质量推动老旧小区改造及口袋公园建设
        全力提升人民群众的获得感幸福感满意度
        信息来源:鞍山日报发布时间:2022-07-20浏览次数:
        【字体:

        打印本页关闭窗口

        19日,市委副书记、市长王忠昆率队深入我市部分城区,就老旧小区改造和口袋公园建设情况进行调研。

        王忠昆一行先后来到经开区悠然园口袋公园、铁西区器材小区口袋公园、铁西区陶官小区、铁东区九处小区、铁东区家风园口袋公园、高新区唯美园口袋公园、立山区大象园口袋公园、立山区大德小区、立山区健身小区,实地查看老旧小区改造和口袋公园建设现状,详细了解工程进度、工程质量、存在问题等具体情况。

        王忠昆指出,老旧小区改造和口袋公园建设是事关群众切实利益的民生工程,是促进城市品质提升的发展工程。各地区、各相关部门要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕群众所需所盼、所急所忧,高标准高质量推动相关工作落地落实,以实际行动和成效赢得百姓口碑

        王忠昆强调,要高标准推动老旧小区改造,压紧压实企业主体责任和属地监管责任,严格落实项目经理负责制,派专人进驻施工现场进行监管和检查,坚决守好设计关、材料关、施工关、监理关、验收关,全力保障工程质量和工程进度。要强化要素保障,不断完善排水、停车、绿化、文体、交通、消防、照明等配套设施建设,更好满足人民群众日常生活需求。要坚持精心设计,高质量规划口袋公园,突出文化特色、休闲娱乐和绿色空间,实现绿化与美化巧妙融合。要坚持精致建设,严格按照设计方案和标准进行施工,保证工程质量。要坚持精细管理,加强后期管理和维护,确保常用常绿常新。要坚持共建共享,加大宣传力度,引导群众积极参与到口袋公园设计、建设、维护、监管的全过程,真正将好事做好、实事做实。

        副市长陆荐援参加调研。

         

        国产直播色