全市安全生产电视电话会议暨市安委会三季度工作会议召开
        信息来源:鞍山日报发布时间:2022-07-13浏览次数:
        【字体:

        打印本页关闭窗口

        王忠昆出席并讲话

        12日,全市安全生产电视电话会议暨市安委会三季度工作会议召开。会议深入贯彻落实全国及全省安全生产电视电话会议精神,总结上半年我市安全生产工作,分析研判形势,安排部署下步重点工作。市委副书记、市长王忠昆出席会议并讲话。

        会议指出,年初以来,全市上下认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,扎实推进“15条硬措施”落实,深入开展安全生产大检查,全市安全生产形势总体平稳。各地区、各部门要牢固树立底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感守牢安全生产底线,全力以赴推动全市安全生产形势持续稳定向好。

        会议强调,要聚焦重点任务抓攻坚,强化“15条硬措施”落地落实,对照方案细化举措、明确标准、狠抓落实,确保“清单化、项目化、工程化”推进。要强化安全生产大检查,持续深入开展自检自查,强力推动问题整改,对发现的问题要及时整改到位,该停产的停产、该取缔的取缔,严厉打击整治各类非法违法生产经营建设行为。要强化重点领域隐患治理,狠抓燃气、矿山、危化企业、道路交通、建筑施工、消防等重点领域和薄弱环节安全,严防各类事故发生。要强化风险防范,全力做好防汛预案、队伍、物资和应急措施准备,抓好暑期学生安全管护,加快供热“三修”、管网改造和储煤进度,抓实食品药品安全各项工作,强化社会面巡逻管控力度,及时做好矛盾纠纷排查化解,全力确保人民群众生命财产安全。

        会议要求,要加强组织领导抓落实,强化调度推动,做好跟踪整改、跟踪问效,形成工作闭环。要严格监督检查,采取“四不两直”、异地检查等方式,深入企业开展实地督导检查,对重点难点问题全程督办,不断提升各类安全风险防控水平。要畅通工作机制,做实清单化管理、跨部门会商、分类分级差异化执法、事故直报等机制,抓紧出台举报奖励办法,扎实推进各项重点工作落实落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

        市领导李宏振、张彦琳、施光磊、陈志刚、周英秋、陆荐援参加会议。


        国产直播色