全市半年经济运行分析会议召开
        信息来源:鞍山日报发布时间:2022-07-26浏览次数:
        【字体:

        打印本页关闭窗口

        王忠昆出席并讲话

        23日,全市半年经济运行分析会议召开,全面总结上半年经济运行工作,为“新担当、新作为、新突破”竞赛活动先进地区颁授锦旗进行表彰,动员全市上下进一步统一思想、聚焦重点、迎难而上,努力实现全年经济社会发展目标任务。市委副书记、市长王忠昆出席会议并讲话。

        会议指出,上半年,我市坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动经济运行加快恢复,社会大局保持稳定。全市上下要进一步统一思想、提高认识,树牢超常思维、拿出超常措施、保持超常干劲、干出超常业绩,全力以赴推动下半年工作高质量开展。

        会议强调,各地区、各部门要突出重点、聚焦关键,真抓实干、克难奋进,加力“下半年”,跑出“加速度”。要紧盯目标不放松、狠抓落实不懈怠,聚焦主责主业,对承担的专项任务逐项打开研究、逐月分解下达,推动工作落实到最小微观主体,确保主要经济指标运行在合理区间。要紧紧抓住发展第一要务,积极抢机遇、抢政策、抢项目、抢进度,争要素、争支持,努力把疫情造成的损失补回来。要抢抓项目建设和有效投资的“窗口期”“黄金期”,做好项目开工、项目建设、要素保障、项目谋划和招商引资各项工作,尽快形成更多实物投资量和经济增量。要继续全力以赴稳市场主体,帮助企业解决问题、开拓市场、对接融资,更好稳企安商。要加大力度促进消费恢复,开展新一轮促消费活动,加快新型消费发展,推动线上线下消费有机融合。要进一步发挥开发区优势,配齐基础设施,强力招商引资,优化营商环境,积极引进高质量产业项目,努力让开发区真正成为支撑全市经济发展的新引擎。

        会议要求,要健全抓经济工作机制,进一步优化机构设置,强化业务班底,建强抓经济队伍力量,助力经济高质量发展。同时,统筹抓好就业民生、疫情防控、安全生产、防汛备汛、社会稳定等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

        市领导李宏振、张彦琳、祁焱、刘依椿、施光磊、周英秋、孙平、陆荐援、朱卫红、王艳参加会议。

         

        国产直播色