您的位置:首页>首页
        全市疫情防控工作视频调度会议召开
        信息来源:鞍山日报发布时间:2022-07-25浏览次数:
        【字体:

        打印本页关闭窗口

        王忠昆主持并讲话

        22日,在收视收听全省疫情防控工作视频调度会议后,我市接续召开全市疫情防控工作视频调度会议,贯彻落实省会议精神,对我市疫情防控工作进行再强调、再安排。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥王忠昆主持会议并讲话。

        会议指出,当前,国内外疫情形势依然严峻复杂,各地区、各部门要切实绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,为经济社会发展创造良好条件。

        会议强调,要严防输入,精准排查入鞍人员,优化“易鞍码”注册、报备等程序,进一步提升国内中高风险区和低风险区关联人员排查管控服务工作,强化入境人员闭环管理,确保不漏一人。要持续开展社会面常态化精准防控,做好按周分批核酸轮检,加强重点行业、重点人群核酸筛查,严格落实人员密集场所扫码测温等措施,筑牢群防群控严密防线。要加快疫苗接种进度,核准接种人数,优化接种服务,全面筑牢免疫安全屏障。要切实做好应急处置准备,全力提高隔离宾馆、定点医院、物资储备等方面能力,不断提高应急处置水平。要强化监督检查,压紧压实防控责任,强化专班调度,严格督导问效,一级抓一级、层层抓落实,持续巩固我市疫情防控成果。

        副市长周英秋参加会议。


        国产直播色