您的位置:首页>首页
        市政府党组(扩大)会议召开
        信息来源:鞍山日报发布时间:2022-08-01浏览次数:
        【字体:

        打印本页关闭窗口

        1日,市委副书记、市长、市政府党组书记王忠昆主持召开市政府党组(扩大)会议。会议学习传达7月28日中共中央政治局会议精神、省政府经济运行暨三季度若干重大工程推进工作会议精神,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,对下半年经济工作进行再安排、再部署。

        会议指出,全市政府系统要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,按照省委、省政府和市委的工作要求,进一步认清形势、明确目标、坚定信心,以“拼”的干劲、“抢”的状态、“争”的力度、“实”的作风,找差距、优措施,高质量做好各方面工作,不断争先晋位。

        会议强调,三季度处于承上启下、决定全年走势的关键节点,要坚持以经济建设为中心,咬定全年目标不动摇,全力稳住经济基本盘。要狠抓经济运行,加强对工业、服务业、固定资产投资等行业和领域的调度,深入基层和企业开展包保服务,帮助企业和市场主体解决实际问题,冲刺下半年、跑出加速度。要狠抓项目开工,建立项目问题清单式管理、跟踪式推动、销号式办结机制,全力做好规划设计、土地整理、手续办理、基础配套等相关工作,确保项目加快开工、投产达产。要狠抓招商引资,聚焦“12+4”主导产业、8个特色产业和头部企业,以上率下开展产业链招商、园区招商,深入洽谈、推动签约,不断提升招商成功率。要狠抓消费促进,充分释放汽车、家电、商品房等大宗消费的政策效应,积极发展夜经济,全面掀起消费热潮。要狠抓财税管理,加强组织收入,强化税源培植,严格预算执行,兜牢“三保”底线。要狠抓改革开放,持续优化法治、信用环境,深化国资国企改革,有效扩大开放能级,全力打造统一开放、竞争有序的市场体系。要狠抓民生保障,全力稳就业,强化特困群体兜底保障,加强基层社会治理,切实办好民生实事。要狠抓安全稳定,抓细抓实常态化疫情防控,全面做好防汛救灾、安全生产、信访稳定等各项工作,有效防范化解各类风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


        国产直播色