您的位置:首页>今日鞍山
        我市启动农作物对地抽样调查样本轮换
        信息来源:鞍山日报发布时间:2022-08-04浏览次数:
        【字体:

        打印本页关闭窗口

        为全面掌握鞍山粮食种植面积、产量等情况,提高农作物对地抽样调查数据质量,按照国家统计局部署,日前,国家统计局鞍山调查队在全市范围陆续开展农作物对地抽样调查样本轮换工作。

        农作物对地调查是综合运用抽样技术和现代空间信息技术采集电子化数据,实现从面积调查到踏田估产、实割实测的全流程覆盖。建立天、地、人多源信息采集方式一体化的新型农作物调查监测系统,是确保国家粮食生产安全,实现农业生产科学决策,切实提高调查数据社会公信力和农业调查能力的重大举措。本轮对地抽样调查样本轮换工作,涉及全市10个县区,其中海城、台安、岫岩3个国家产粮大县于今年完成此次样本轮换工作,千山、铁东、铁西等7个区在2023年完成样本轮换工作。

        国家统计局鞍山调查队将充分发挥统计调查职能作用,凝聚全市各方面调查力量,全力组织好鞍山地区农作物对地抽样调查样本轮换工作,切实摸清鞍山地区农业生产情况,为今后五年鞍山地区开展农业调查工作奠定坚实基础。

         

        国产直播色